当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

“空天讲堂”:我院苗楠老师做《我国空间探测发展历程及失重环境流体特性》主题学术报告

发布时间:2022-04-20 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为了贯彻落实国家航天局、中共河南省委军民融合发展委员会办公室关于迎接第七个“中国航天日”系列活动的文件精神,进一步营造我校第七届航空航天科技文化节的浓厚氛围。4月19日下午,我院组织开展了“空天讲堂”第二讲,邀请苗楠老师做《我国空间探测发展历程及失重环境流体特性》主题学术报告,本次讲座采用了腾讯会议直播的方式举办。讲座由2020级辅导员张心怡主持。

苗楠老师依照空间探测概述、我国空间探测发展历程、失重环境流体特性、微重力环境的地面构建四个方面进行了细致、全面的讲解。在讲解中采用了文图结合的形式,利用大量通俗易懂的语句,以细致、严谨的讲解风格为同学生动的诠释了空间探测领域的魅力,一步步深入探讨了我国空间探测发展历程及失重环境流体特性,为同学们带来了一场精彩、生动的学术报告。

本次主题学术报告做为第七届航空航天科技文化节的重要组成部分,旨在进一步营造浓厚的学术氛围、进一步激发强烈的求知欲望,擦亮我院办学特色、专业特色。(文/张凯 张心怡 编辑/张心怡 审核/王晓璐

上一条:我校第七届航空航天科技文化节开幕式暨航天科技集市日隆重举行 下一条:我院成功举办第八届“互联网+”创新创业大赛