当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院成功举办第八届“互联网+”创新创业大赛

发布时间:2022-04-19 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为了进一步培养学生的创新创业意识,扩展创新创业思维,达到营造创业氛围,树立创新精神的目的。4月18日下午,我院通过钉钉群直播的方式举行第八届"互联网+"大学生创新创业大赛。学生处副处长孔令富、校团委社会实践部部长徐亚辉、材料学院关莉博士担任比赛评委。比赛由2020级机械类辅导员张心怡主持。

大赛伊始,航空宇航学院副院长王晓璐致辞。他强调了教育部"互联网+"创新创业大赛的重要意义,介绍了我院在此项赛事取得的优异成绩,指出大赛在培养学生创新精神、发掘创业人才、提高学生创新能力方面的导向作用。接着,依据在赛前抽签顺序,每支参赛队伍结合PPT依次向评委和观众介绍项目的特点和优势。在每支队伍发言结束后,评委依据项目进行全方位的点评、提问。

此次“互联网+”创新创业大赛旨在凸显学院对对培养创新创业能力、营造创新创业氛围的高度重视,通过以赛促学、以赛代训的方式充分调动、发挥学生的主观能动性,激励学生将专业所学与实际应用有机结合,全方位提高综合素质。(文/张明哲 张心怡 图/新媒体中心 编辑/张心怡 审核/张丽娜)

上一条:“空天讲堂”:我院苗楠老师做《我国空间探测发展历程及失重环境流体特性》主题学术报告 下一条:航空宇航学院组织教职工参加高校实验室安全培训