当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我校第七届航空航天科技文化节开幕式暨航天科技集市日隆重举行

发布时间:2022-04-24 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为迎接第七个“中国航天日”,营造浓厚的空天文化氛围,弘扬科技创新精神,传承空天报国基因。4月24日上午10点,我校第七届航空航天科技文化节开幕式暨航天科技集市日在中心广场隆重举行。副校长王继东,党委学工部部长、学生处处长张新红,校团委书记王俊哲,校长办公室副主任吕晓丽,航空宇航学院党委书记吴琳芳,院长刘元朋,党委副书记张丽娜,副院长王晓璐、王振出席开幕式。开幕式由航空宇航学院辅导员张心怡主持。

开幕式伊始,吴琳芳致欢迎辞。她首先对出席开幕式的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并表示本次航空航天科技文化节不仅是要向外界展示我校的空天文化底蕴,更是要提高郑航学子的空天文化知识水平,激发他们积极投身建设航天强国的热情。

接着,副校长王继东宣布郑州航院第七届航空航天科技文化节正式开幕!

随后,与会领导和嘉宾开启航天科技集市体验。科技集市以“郑航一号”的发射、运行、着陆为线索,结合航空航天知识设置了点火发射、轨道运行、卫星通讯、空间站对接、故障分析、定点着陆等闯关环节,将知识性、趣味性、体验性充分结合。参与者可领取一张集章卡,闯关成功即可赢得印章,最终根据印章数目发放宇航员徽章、火箭积木、战机海报等奖品。活动现场还展出了前期征集的“探索浩瀚宇宙,追逐空天之梦”系列海报、“寻找我身边的空天元素”摄影作品。航天科技集市日累计吸引1000余名本科生、留学生参与,活动现场气氛热烈,欢声笑语充斥着整个校园。

据悉,第七届航空航天科技文化节4月13日正式启动,由党委学工部、党委宣传部、校团委主办,航空宇航学院承办。包含航天科技集市日、航空科普体验日、空天知识竞赛日、科创实验室开放日、创新创业竞赛日等内容。

2022年是我校“十四五”事业发展的破题之年和更名大学的关键之年,举办第七届航空航天科技文化节旨在带领同学们感受空天科技的魅力,发扬郑航人的科技创新风采,追求实干热血的创新梦、郑航梦,为我校做大做强航空特色注入新的动力和活力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大顺利召开!(文/李培源、张心怡 图/党委新媒体中心 审核/吴琳芳)

上一条:我院成功开展“宅校‘疫’有爱,活力‘艺’直在”文体活动月活动 下一条:“空天讲堂”:我院苗楠老师做《我国空间探测发展历程及失重环境流体特性》主题学术报告