当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院召开党委理论中心组学习会议

发布时间:2021-11-18 发布人:张心怡 浏览次数:[]

11月18日上午9:30,我院在08B209会议室召开党委理论中心组学习会议,学院党委委员、科级干部和系部(中心)主任参加会议,会议由学院党委书记吴琳芳主持。

首先,由院长刘元朋领学党的十九届六中全会精神;接下来副院长王晓璐传达学习贯彻中国共产党河南省第十一次代表大会精神;副院长王振领学李克强在国家科学技术奖励大会上的讲话精神;党委副书记张丽娜带领大家进行创新学习,向“身边的榜样”国家最高科学技术奖获得者:中国航空工业集团有限公司顾诵芬院士学习。随后,与会人员一同观看视频《国防故事:顾诵芬》和党风廉政教育视频《强化政治监督》。

集中学习后,与会成员展开热烈讨论。刘元朋说,国家“十四五”规划明确了创新在我国现代化建设全局中的核心地位。通过学习,大家要牢记空谈误国、实干兴邦的道理,要源源不断培养造就爱国奉献、勇于创新的优秀人才,真心爱才、悉心育才、精心用才,推动学院发展迈向新台阶。学院党政办公室主任刘顺新表示,顾诵芬院士是我国航空事业发展的一位重要奠基人,他热爱航空、矢志报国的初心和那股求真务实、专注科研的劲头值得我们航空工程学院每位教师学习。车辆工程系主任侯军兴发言说,河南省第十一次党代会具有很强的政治性、思想性、前瞻性和指导性,为河南的高等教育指明了前进方向。学院的发展建设同样要依靠前瞻性的眼光,科研方向的选择要从国家急迫需要和长远需求出发,真正致力于解决实际问题,提升航空航天类人才培养的针对性和引领性。

最后,党委书记吴琳芳作总结发言,她指出,学校成立航空宇航学院和航空发动机学院,正是在行动上、在实际中对十九届六中全会和河南省第十一次党代会精神的深入实践。在学院新的发展进程中,要自觉践行、大力弘扬科学家精神,砥砺“以身许国,何事不可为”的责任担当,践行“敢为天下先”的空天报国的创新精神,勇于突破、锐意进取,为实现学校升大学和获得博士点授权做出更大贡献。(文/王若宸 图/王若宸 审核/吴琳芳)

上一条:我院召开2020-2021学年辅导员、班主任考核述职评议会议 下一条:我院召开处级干部试用期满考核测评会