当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院成功召开2021级新生线上入学教育大会

发布时间:2021-10-18 发布人:张心怡 浏览次数:[]

10月17日下午2:30,我院在东校区08B209会议室通过腾讯会议召开2021级新生线上入学教育大会。我院全体领导班子、科级干部、新生辅导员及2021级全体新生参加本次大会。大会由我院党委副书记张丽娜主持。

首先,党委书记吴琳芳发表迎新致辞。她从“坚定理想信念,胸怀祖国”、“耐住寂寞,付出总有回报”、“培养专业自信和认知,规划未来学习目标”、“加入有益社团,主动学习,取长补短”这四个方面勉励新生只争朝夕、不负韶华,让青春留下不悔的足迹。并引用习近平总书记的话强调:青春是用来奋斗的,梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者胜。希望新生们继续乘风破浪、勇敢追梦。

随后,我院院长刘元朋发表讲话。他从“郑州航院是什么样的大学?”、“航空工程学院是什么样的学院?”、“我在这能收获什么?”三个问题向新生介绍我校和我接着,我院副院长王振围绕专业介绍、专业分流方案、优秀校友等方面进行详细介绍。他希望新生明白学习的重要性,养成良好学习习惯;认真备考、诚信应考,不投机取巧;以激情的姿态迎接大学生活。院的基本情况。他指出在大学要转变学习方式、树立远大志向。要永葆敢于发问的勇气,永怀勇于求索的精神,征途漫漫、跋涉不止的上下求索。

最后,我院党委副书记张丽娜对当前时期学校的疫情防控管理规定进行详细解读。教育新生严格遵守学校疫情防控管理规定,共同营造和谐安定的校园环境。

此次新生入学教育大会的召开旨在开展思想政治教育、专业教育、爱校荣校教育、疫情防控教育、校规校纪教育,引导学生尽快融入大学生活,培养健康乐观心理品质和良好行为习惯,以更加积极的精神面貌和良好的心态投入到学习、生活、工作当中。(文/李培源 张心怡 图/党委新媒体中心 审核/张丽娜 )

上一条:我院成功召开天问书院2021级新生线上入学教育大会 下一条:我院航空器系统健康管理研究中心举行第二期学术交流活动