当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院2021年迎新工作圆满结束

发布时间:2021-10-14 发布人:张心怡 浏览次数:[]

欢聚金秋迎新生,激扬青春聚郑航。10月13日至10月14日,航空工程学院东南两个校区共迎来了970名本科新生、247名专升本新生。在学院党委的高度重视和正确领导下,全院师生秉着“以人为本,热情周到,高效有序”的服务理念,确保迎新工作安全、稳定、有序进行。

迎新期间,我院党委书记吴琳芳、党委副书记张丽娜、学工办主任李怡琼、2021级航空航天类辅导员秦陆玉、2021级机械类辅导员王东多次到迎新大本营察看迎新工作进展,看望慰问新同学,同家长亲切交谈,现场答疑解惑。同学们积极热情,现场气氛热烈。

2021级新生人数创新高、工作难度大,迎新工作的圆满完成离不开学院党委的周密部署、精密配合。10月12日,我院召开迎新工作协调会,党委副书记张丽娜梳理了迎新流程、明确了工作要求,指出在安全稳定、防诈骗宣传等方面要做足准备工作;新生辅导员围绕健康返校、平安开学召开主题教育班会详细讲解流程,确保各个环节有序推进。

为了更好的了解新生情况,帮助新生更快适应新环境融入大学生活。10月14日下午,党委书记吴琳芳、党委副书记张丽娜、学工办主任李怡琼、新生辅导员秦陆玉、王东走访了新生宿舍,仔细询问新生进校后的感受及饮食、住宿等各个方面的生活情况;认真倾听了新生的想法,回答了各种生活、学习上的问题;鼓励新生逐步提高自理、自立的能力,以积极的心态和良好的面貌尽快适应大学生活;叮嘱新生注意宿舍用电安全、人身财产安全等问题,做好疫情期间的自我防护工作,遵守学校疫情防控管理规定。

512FC

迎新工作中,学院团学青组建的志愿者队伍用一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候、一项项贴心的服务,充分展现了我院的人文关怀和优良作风,以实际行动践行着“奉献 友爱 团结 互助”的志愿者服务精神。

为增强新生的归属感和责任感,充分体现学院的关怀与期待,学院注重形式创新与实际应用,为新生特别制作了带有我院院徽和励志标语的帆布袋,新生纷纷拍照晒在朋友圈,表达欣喜与感动之情。

我院2021级迎新工作在“热情高效、负责贴心”的氛围中圆满结束。迎新工作的筹备、高效有序的流程都充分展现了航空工程学院强大的组织能力和凝聚力。展现了航空工程学院全体师生的良好精神风貌,增强了师生的归属感、责任感、使命感,将为2021级新生更快更好适应大学生活提供坚强保障。(文/黎子艺 张心怡 图/新媒体中心 审核/张丽娜

上一条:我院航空器系统健康管理研究中心举行第二期学术交流活动 下一条:校党委书记付强来我院调研指导工作