当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院成功召开2021届毕业生文明离校教育大会

发布时间:2021-06-02 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为切实做好2021届毕业生文明离校教育工作,培养毕业生爱校、荣校意识,扎实开展党史学习教育。6月1日下午,我院在报告厅隆重召开2021届毕业生文明离校教育大会。党委书记吴琳芳、党委副书记张丽娜、学工办主任李怡琼、分团委书记刘燕美、资助专员栾杰、2020级辅导员王秀丽、2019级辅导员张鸣出席大会。大会由2017级辅导员张心怡主持。

李怡琼、刘燕美对党员档案转接和团员档案转接的相关内容进行讲解,其中包括毕业生党员、团员组织关系转移原则、档案材料的归档和管理以及常见问题的解答。栾杰围绕廉洁诚信、贷款还款进行详细讲解,用实际案例告诫毕业生应及时诚信还贷,升学的同学应及时办理展期。

随后,张丽娜指出应注意寝室用电问题、毕业聚餐饮酒问题,强调一切的活动应在安全的前提下进行;如存在心理压力、情绪低落等要及时找朋友、老师宣泄,疏通情绪堵点,缓解心理压力。

最后,吴琳芳发表讲话。她结合党史学习教育,指出毕业生应做眼里有光、心中有火的奋斗者。铭记母校“严谨 求实 开拓 进取”的校训,将“小我”融入“大我”,为社会发展、国家富强贡献自己的一份力量。要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

此次毕业生文明离校教育大会的成功召开旨在明确各项毕业手续、事项的办理流程,确保毕业生文明、安全离校。另一方面,也有利于加强毕业生的理想信念教育、爱校荣校教育,勉励毕业生在未来的学习与工作中慎思笃行、志存高远,以积极的心态书写人生美好篇章。(文/李培源 张心怡 图/新媒体中心  编辑/张心怡  审核/张丽娜)

上一条:我院召开2021年学术委员会会议 下一条:学院举办首届教师课堂教学创新大赛