当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

航空工程学院举行消防安全培训

发布时间:2021-04-22 发布人: 浏览次数:[]

2021422午,航空工程学院特邀请河南省明天安全培训工作服务中心防火宣传教员在05A302开展了消防安全知识培训讲座,我院全体教职工听取了本次讲座。

讲座中,教官结合亲生经历和近年来的实际案例详细、生动地向老师们讲述了火灾发生的原因、单位如何预防火灾发生、单位火灾的防控措施以及火灾现场自救逃生等内容。教官充满感情的讲解,并根据一段段发人省醒的短片,引起了老师们的深刻思考。同时,他用一看、二摇、三拔、四喷的简单易记的口诀为大家演绎了灭火器的使用方法,使各位老师对单位,尤其是实验室以及家庭火灾预防、正确灭火和紧急自救逃生方法等消防知识得到了进一步的掌握。

通过此次消防安全知识培训,不仅提高了我院教职工的消防安全意识,使大家认识到消防教育普及的重要性,为我院消防安全工作的开展起到了良好的推动作用,而且严格落实了学院意识形态工作责任制实施细则,增强了阵地意识、责任意识、忧患意识,使学院成为坚持党的领导的坚强阵地。

上一条:飞行器控制系教师赴上海参加第八次航空航天专业课程交流与教师培训会议 下一条:我院在全国第七届“助学·筑梦·铸人”主题活动中取得优异成绩