当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

飞行器控制系教师赴上海参加第八次航空航天专业课程交流与教师培训会议

发布时间:2021-04-22 发布人:张超 浏览次数:[]

4月16日至18日,我院飞行器控制系常绪成、张超博士赴上海市参加航空航天类专业第八次飞行控制课程交流与教师培训会议。此次会议由教育部航空航天类专业教指委主办,上海交通大学航空航天学院、复旦大学航空航天系联合承办,北京航空航天大学出版社协办。

会议邀请了来自中国商飞上海飞机设计研究院飞控系统部、北京航空航天大学、复旦大学、西北工业大学、南京航空航天大学、空军工程大学、上海交通大学等单位的国内专家学者做主题报告,并组织参会人员赴中国商飞飞控实验室参观。本次会议报告专业水平高、内容涉及飞行控制专业发展和课程建设的各个领域,重点介绍了民机飞控系统设计与验证技术、面向新工科的飞行控制课程教学模式探索、飞行控制虚拟仿真实验教学课程建设等内容。交流会上,与会代表们进行了深入交流,气氛热烈。我院与会教师参与分组讨论,并积极与专家沟通交流,获益匪浅。

此次交流会议进一步增强了我院相关专业与国内知名高校的交流与合作,对推动我院航空航天大类学科建设和人才培养起到了积极的作用。(文/图:张 超,审核:王晓璐)

上一条:航空工程学院青年博士论坛(五)顺利举行 下一条:航空工程学院举行消防安全培训