当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

航空工程学院青年博士论坛(三)顺利举行

发布时间:2021-04-09 发布人:王正鹤 浏览次数:[]

4月8日上午,航空工程学院第六周青年博士论坛在05A302教室举行,学院两位青年博士裴世勋、许小奎作了学术报告,副院长文振华主持论坛。

裴世勋博士介绍了高精度静电悬浮加速度计地面测试隔振摆台的相关研究。针对静电加速度计地面测试水平受限于地面振动噪声的问题,提出了一种基于平动-倾斜补偿原理的静电加速度计地面测试摆,并实现了高压悬浮静电加速度计与隔振摆台的联合地面测试,以此提高了静电加速度计分辨率测试水平。

许小奎博士以连续体结构拓扑优化为主题,介绍了连读体结构拓扑优化的应用场景和现状,并对现在常用的拓扑优化方法进行了介绍,围绕变密度拓扑优化方法,详细阐释了该方法的模型构建、优化求解和数字不稳定等问题。以液压机横梁结构的优化为例,介绍了变密度法的优化实施过程。

两场报告深刻生动,引人深思,与会师生与报告人均展开了热烈的交流讨论。此次学术论坛交流拓展了我院师生的学术视野,对增强学术氛围和推动科研发展起到了积极的促进作用。

学院专任教师和高年级学生参会。

(文/图 王正鹤  审核/文振华)

上一条:西北工业大学机电学院罗明教授受邀来我院开展学术交流活动 下一条:我院召开系(部、中心)干部廉政谈话会议