当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院召开新学期学生工作会议

发布时间:2021-03-03 发布人:张心怡 浏览次数:[]

3月2日上午,航空工程学院于05A407会议室召开新学期学生工作会议。党委书记吴琳芳、党委副书记张丽娜、学生工作办公室主任李怡琼、分团委书记刘燕美以及全体辅导员参加会议。会议由张丽娜主持。

首先,吴琳芳对学院寒假期间各项工作进行总结,对全体辅导员的辛勤工作予以充分肯定。她指出,学生工作要做到一切以学生为中心、服务学生,引领学生,新学期要牢固树立忠诚意识、自律意识、规矩意识、担当意识;加强党建引领、价值引领、成长引领、项目引领,导师引领;扎实推进党建与团学活动联动、校园文化与专业文化联动、线上线下网络思政联动、学院教师与各项工作联动、学院内外联动、家校联动;全力做到坚决不让工作职责削弱、坚决不让岗位工作出错、工作任务坚决不拖延、工作成绩坚决不落后、坚决不让个人事务影响工作、坚决不让一个学生掉队、坚决不让学生在接待中受冷落。

随后,张丽娜围绕党建、团学、就业等工作进行具体安排,明确辅导员具体分工、职责。重点强调要严格学生管理,制定学生工作各类制度文件;推动校园文化品牌建设,注重结合专项工作做深做细,实现成果转化。

最后,吴琳芳做总结讲话。她要求全体辅导员加强团队建设、树立协作意识,规范日常工作、抓实重点工作、提炼亮点工作,继续推进学生工作科学化、精细化、规范化进程。

此次新学期学生工作会议的召开旨在明确新学期学生工作思路,把全体辅导员的思想和行动统一到学校和学院党委的集中领导上来,扛稳立德树人根本任务,共同推动学院学生工作再上新台阶。(文、图/张心怡 审核/张丽娜)

上一条:创新创业中心来我院调研交流 下一条:我院机制专业获批“双万计划”国家级一流本科专业建设点