当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

校长李勇莅临我院作党的十九届五中全会精神专题思政课报告

发布时间:2020-12-08 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推动学校各项事业高质量发展。12月8日下午,校长李勇在05A407会议室作关于党的十九届五中全会精神专题思政课报告,航空工程学院全体领导班子、各教研室主任、各支部书记及学生代表到场聆听。报告会由我院党委书记吴琳芳主持。

10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。全会听取和讨论习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告。李校长重点围绕报告中建设教育强国、培养创新人才、加强文化建设等方面,并结合我校工作实际,从认识、学习、落实三个方面进行深入阐释。

第一,要提高站位、充分认识重大意义。李校长指出全会是我们党在全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。为推动高质量发展,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。

第二,要全面学习、深刻理解精神实质。李校长指出要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战。精准把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导思想、遵循原则、主要目标、重点工作,牢牢把握构建新发展格局的战略构想。

第三,要结合实际、贯彻落实全会要求。李校长指出要坚持将理论学习融入工作实践,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力、转化成培养青年学生成长成才的坚定信念,为建设高质量教育体系、建成教育强国贡献力量。

宣讲结束后,吴书记做总结发言,她指出:“李校长的思政课接地气、入人心,为学院贯彻新发展理念、把握新发展机遇提供了努力方向,航空工程学院将结合学校服务面向、办学定位持续发力,助力学校早日建成高水平特色骨干大学。”(文/李情 张心怡 图/涂骏豪 审核/吴琳芳)

上一条:我院学子在河南省“新工科”大学生工业设计大赛中荣获佳绩 下一条:我院赴成都开展毕业生回访及企业走访调研工作