我院学子在河南省“新工科”大学生工业设计大赛中荣获佳绩

发布时间:2020-12-09浏览次数:

12月2日,河南省教育厅办公室公布河南省“新工科”大学生工业设计大赛获奖名单,我校共有九件作品入选,其中我院胡中艳教授指导的作品《贴心伴侣——行李箱创意设计》荣获二等奖,《“化整为零”模块化航空旅行箱设计》、《基于传统文化下的灯具设计》荣获三等奖。

据悉,本次大赛由省教育厅主办、郑州轻工业大学和河南省高等学校设计学类专业教学指导委员会联合承办。大赛共有来自40所高校的2374件作品参赛,经专家评审,18件作品获得一等奖,74件作品获三等奖,78件作品获得优秀奖;10所学校获优秀组织奖,24名教师获优秀指导教师奖。

本次大赛以“新技术·新产业·新经济”为主题,旨在激发大学生主动掌握知识、提高技术技能水平和创新创业的内在动力,驱动广大教师全身心投入到教书育人和教改实践活动中,引导全省高校切实植根中国大地办大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

我院高度重视此项赛事,精心组织、充分筹备。充分展示了我院学子较强的专业知识、创新思维、实践和团队协作能力,获奖同学不仅为学校赢得了荣誉,也在参赛过程中增长了知识、开阔了眼界、锻炼了能力、提高了综合素质。(文/韩一铭 张心怡 审核/张丽娜)