综合新闻

航空工程学院参加第十八届全国机械工程学院院长/系主任联席会议

发布时间:2019-08-30浏览次数:

8月16至18日,由合肥工业大学承办的第十八届全国机械工程学院院长/系主任联席会议在合肥翡翠湖迎宾馆举行。  本次大会主题是“新时代机械工程创新人才培养与学科建设”。来自全国200多所高校的学校领导、机械工程学院院长、系主任及相关企业代表700多人参加了会议,航空工程学院院长王金凤及机械工程系尹欣老师出席会议。

全国机械工程学院院长/系主任联席会是国内高校机械学界具有广泛影响力和号召力的学术盛会,汇聚包括机械领域两院院士、高校及机械学院领导、机械学科带头人等众多专家学者,大家集聚一堂,就人才培养、学科建设、学院管理等方面的问题展开深入探讨交流,对加强机械学科人才培养、推动教学改革、促进学科建设以及提升创新等方面发挥了重要的作用。

大会设立四个分会场,分别聚焦机械工程本科教育“以本为本”的回归与发展、新工科创新创业能力培养的新模式和新方法、一流学科建设中人才培养的定位与思考、智能制造背景下机械工程学科建设新挑战四个专题,我院两位老师分别参加了分会场报告并与专家交流讨论,为促进我院机械工程学科建设、新时代机械工程创新人才培养与学科建设发挥重要的指导和推动作用。