我院派出多名教师参加工程教育专业认证培训会

发布时间:2019-08-30浏览次数:

为积极准备我院机械设计制造及其自动化专业认证申报工作,深化学院教师对工程教育专业认证工作的认识和理解,我院于7月~8月派出多名教师分别参加了在厦门、秦皇岛、西宁、哈尔滨举行的多场专业认证培训会。参加培训教师以机械设计制造及其自动化专业教师为主,其他各教研室也派出教师代表参会。

会上,相关专家针对工程教育认证理念与教学改革、认证标准框架与内涵、毕业要求达成评价、OBE教学大纲制定等展开详细讲解,深入剖析了学生为中心、持续改进、培养目标、毕业要求、课程体系、评价机制、专业建设与课程改革等核心理念及其内在逻辑关系,并分享了各自高校在开展专业认证工作中的经验。我院教师认真听取了各位专家的报告,并就我院机械设计制造及其自动化专业在认证准备工作中的难点、问题与专家代表进行了现场交流讨论。

通过培训,使我院教师对工程教育认证的理念、人才培养方案设计、申请书和自评报告的撰写等有了更深入的认识,将有助于我院借鉴其他院校在工程教育专业认证上的成功经验,推动机械设计制造及其自动化专业认证相关工作的高效进行。

厦门培训

秦皇岛培训