航空工程学院召开学期初全体教职工会议

发布时间:2019-09-01浏览次数:

831日上午,航空工程学院在05A401召开2019-2020学年第一学期期初全体教职工会议,会议由学院党委书记贺庆来主持。

贺书记首先宣读了学校有关任命文件,对学校综合改革、目标考核、党建工作、国庆70周年、校庆70周年、省级文明校园创建、学生招生就业的情况做了汇报并对新学期工作做了安排。然后,带领大家学习了教育部颁发的《新时代高校教师职业行为十项准则》,重点强调在教师引进、岗位聘用、年度考核、职称评聘、推优评先、表彰奖励等工作中坚守《新时代高校教师职业行为十项准则》基本底线,学院师德师风常态化考核不放松。

王金凤院长首先传达了学校中层干部会议精神,强调加快学院内部融合,教师之间多交流沟通,发挥专业专长共同寻找突破口,凝练航空专业特色,突出内涵。然会,在总结假期期间工作的基础上,部署了学院期初工作,重点强调综合改革各项制度措施全面落地;专业认证工作专人专项落实;加强教学改革,抓好思政教育进课堂,实现思政课程与课程思政的有效融合、无缝衔接;重视人才引进,引进博士要有危机感、紧迫感,沉下心做好个人规划,为学院凝心聚力,贡献力量实现自我价值;做好迎新工作、新生专业教育到位;强调教风、考风不能放松等项工作。最后,王院长强调新学期要有新面貌、新气象,全体教职工不要懈怠,各部门在新学期要保证各项工作能如期、稳定、有序开展,希望并相信全体教职工一定能够不忘初心、发奋努力工作,携手谱写航空工程学院新篇章。

王晓璐副院长对我院上半年在国家自然课基金项目、省重点高校项目、教育厅论文获奖、团队获得成果、合作办学、竞赛获奖、双创等取得的成绩做了总结,希望老师们再接再厉,在新的学期有新的收获。

马高山副院长就专业认证、课程教学改革、学业预警、毕业论文、金工实习、课堂教学改革、新进教师的开学试讲、中期考核等工作做出了安排;最后,马院长结合自己建设《航空概论》省级在线课程建设的经验,对学院全体教师进行了在线课程建设培训。(航空工程学院办公室图文)