祝福我的郑航 ——参加校庆70周年感想

发布时间:2019-10-29浏览次数:

在郑州航院隆重庆祝建校70周年之际,我们68821 部分同学实现了51年的夙愿,重返母校,探望老师,拜会同学,观览校园。踏入新校区,处处彩旗飘飘,整个校园洋溢着欢庆的喜悦。

此次返校,得到学校校友办和航空工程学院领导的高度重视,对本次活动进行了精心安排,令我们倍感亲切,深深体会到了回家的感觉。感悟最深的是参观了航空文化馆,它是郑航打造的“航空特色”校园文化标志性建筑,丰富了航空科普知识,全面了解了我国航空工业艰辛历程和辉煌成就。从建校初的木质校牌见证了学校的发展史,有十足的历史感。70年来,为中国的航空工业培养了大量优秀管理人才,让我们感到骄傲和自豪。学校还特意安排我们到飞机主题餐厅和百位师生一起用餐,餐厅的各个细节给人一种登机的真实感,让我们在古稀之年体验了一次学生时代的生活。

我们这群已经毕业半个世纪的学子,母校已成为一生难以忘怀的记忆。曾今我们运用在校学到的知识,在岗位上展示了自信,尤其是阎良西飞的几位同学,深深体会到没有虚度光阴,对西飞建设和发展增砖加瓦。

我们心怀母校,情系母校,祝福母校的明天更加美好!(文/郑航68届821班校友 李志明  审核/白洁