航空工程学院召开安全教育大会

发布时间:2019-11-01浏览次数:

为切实增强学生的安全防范意识,保障宿舍安全,航空工程学院于10月31日晚在01A203教室召开安全教育大会,大会在东校区与南校区同时举行。航空工程学院党委副书记张光辉、团委书记刘燕美、全体辅导员、寝室长、班委、学生党员参加此次大会。

张书记围绕以下六点展开教育,一是宿舍禁止使用吹风机、电饭锅、三无产品等违规电器,不允许抽烟喝酒,强调宿舍安全的严重性和重要性;二是要养成良好用电习惯,做到人走电断,插排、充电器不用时必须拔掉;三是要牢固树立爱校情怀,正确对待学校硬件条件的不足,尽自己最大努力维护宿舍安全;四是要明确保密意识,互联网绝非法外之地,要做到不传播、不造谣;五是要有纪律观念,日后查寝过程中如再发现违规电器和烟酒,将取消全寝室同学本年度奖优评先、入党资格;六是要敬畏生命,同时也要尊重别人的生命,不要因个人过失影响几个家庭的幸福。

此外,张书记要求各年级辅导员定期对学生宿舍进行检查,普及安全知识、做实安全教育;要求学生干部将会议精神传达到每一位同学,认真整改、消除隐患。鼓励同学们团结一致、共同努力,做好各项安全防范工作,保持校园的和谐、平安。

本次会议旨在切实加强我院学生宿舍安全管理工作,对进一步改善宿舍的生活、学习条件具有积极作用。同时对全院学生进行系统全面的安全教育,提高宿舍安全防范意识。为打造良好寝室环境,建设和谐文明校园作出贡献。(文/王冰倩 /晁开元、杨景添 审核/张心怡)