南昌航空大学飞行器工程学院副院长赵艳影等应邀来我院调研交流

发布时间:2020-09-16浏览次数:

914日,南昌航空大学飞行器工程(航空发动机)学院副院长赵艳影教授、飞行器设计与工程系副主任余春锦博士、飞行器动力工程系骨干教师易理希博士一行三人应邀来访我院,在05A408会议室就教学科研工作、学科建设、人才培养、硕士点申报和建设等事宜进行了深入交流。

航空工程学院院长王金凤教授出席会议,飞机设计系主任刘战合副教授、可靠性工程系主任方鹏亚博士、航空动力系主任李树豪博士和飞机设计系骨干教师李国举博士参会,会议由副院长王晓璐主持。王金凤院长对赵艳影副院长一行表示热烈欢迎,首先回顾了同属原航空工业部时,相关专业教师的合作历史和宝贵情谊。之后系统介绍了我院的发展历程、专业建设概况、学科建设平台及教学科研优势等,并就产教融合、硕士点申报建设等议题开展了深入的交流。王晓璐副院长从科研平台、学科建设、科研方向等三个方面介绍了我院科研学科总体情况,并提出了合作构想。

赵艳影副院长详细介绍了南昌航空大学航空类专业分布情况、飞行器工程(航空发动机)学院建院历程、专业优势、学生考研就业情况、科研团队成果和优势等,还与我院参会教师讨论了人才培养的重要途径和改革方向,加深了双方在办学定位、办学特点和办学优势等方面的相互了解。余春锦主任和易理希博士分别就飞行器设计与工程、飞行器动力工程领域的教学科研工作等与我院系主任和骨干教师进行了探讨。

通过本次交流,双方在人才培养方案、专业课程建设途径、课程思政融入方法、提高学生考研积极性、专业就业及未来发展和科研学科合作等方面进行了详细沟通,达成了多项共识,为后续的进一步合作交流奠定了基础。(文/刘战合 图/航空工程学院)