航空工程学院2020年迎新工作圆满结束

发布时间:2020-09-17浏览次数:

丹桂飘香,清风徐徐,又是一年开学季。2020年9月14日至9月15日,航空工程学院共迎来了325名本科新生。在学院领导高度重视和领导下,通过全院各职能部门的通力合作、精心组织,全体工作人员以暖心周到的准备工作、快速便捷的现场服务给学生和家长们留下了美好而难忘的初印象,航空工程学院2020级迎新工作在“负责、热情、安全、有序”的氛围中圆满结束。

迎新期间,党委书记贺庆来、院长王金凤、分团委书记刘燕美、各年级辅导员、新生班主任亲临大本营,前来视察迎新工作进展,向在场师生表达了亲切的慰问,同时对本次迎新工作给予了指导和肯定。

为确保迎新工作的顺利进行,学院提前组织召开了迎新志愿者培训会,明晰迎新流程,细化迎新服务。同时为方便新生和家长第一时间了解学院情况,学院职能部门特别精心制作了学校全方位卡通缩略图展板和一系列报到注意事项标语,给予了新入校的新生一个快速适应大学校园生活的窗口。

在本次迎新工作中,以学院团学青为主导的志愿者队伍凭借其高度的责任心、积极的工作态度,体现了我院优良的作风和人文关怀。从校门口入校,帮忙搬运行李、讲解宿舍住宿注意事项和学校生活环境等内容、注册新生信息,再到宿舍完成下一步报道工作,每一个环节均有志愿者热情引导,悉心服务。

至此,为期两天的迎新工作圆满结束。整个迎新工作安排合理、流程规范、高效有序,充分展现了航空工程学院强大的凝聚力与积极向上的精神风貌,将为顺利开展新生本科阶段的学习打下良好的基础。(文/孙钰林 图/新媒体运营中心 审核/张心怡)