当前位置: 首页>>学生工作>>正文

航空工程学院举办“郑航挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛

发布时间:2019-03-25 发布人: 浏览次数:[]

3月22日下午14:30,航空工程学院于05A408会议室举办第十六届“郑航挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛。莅临本次比赛的评委老师有航空工程实验中心主任马震宇、制图教研室主任王振、机械制造及其自动化教研室副主任张海军、飞行器设计与工程教研室刘战合。

首先,各团队发言人分别从创作背景、创新思路、工作原理及实用前景等方面对作品进行简要介绍。随后,评委老师对作品进行专业指导,强调作品应与社会背景相结合、体现动手能力、突出特色优势。

此次申报作品包括“便捷式无人查打一体机”、“发动机短舱安装位置对民机气动性能的影响”、“低速飞行器的飞动参数动态采集器”等共23项。体现了我院学子崇尚科学、追求真知、锐意创新、迎接挑战的精神,同时有利于不断激发创新活力,促进专业知识与社会实践的有机融合。(文/高丽莉 图/魏焱锋 审核/张心怡)

上一条:航空工程学院教师慰问我院春季运动会在训同学 下一条:航空工程学院举办“励志青春训练营”颁奖典礼