当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

​我院召开2024年考研复试指导大会

发布时间:2024-03-11 发布人:冯睿聪 浏览次数:[]

为了帮助我院20级考生更好地把握复试与调剂的关键机遇,3月8日下午,我院特别召开了考研复试指导大会,邀请飞行器设计系主任张昕喆和学科与研究生培养办公室主任陈建威到场为学生答疑解惑,旨在为2024届毕业生提供系统、全面、专业的指导,帮助考生们更好地准备复试,明智地选择调剂方向。我院20级考研学子参加会议,会议由20级辅导员王记平主持。

本次指导大会主要分为复试策略指导、调剂政策解读和个性化咨询服务三个环节。张昕喆着重从复试面试环节进行详细指导与建议,包括面试技巧、心态调整、资料准备等方面,帮助考生全面提升复试表现。同时,张昕喆为同学们开展了个性化咨询服务,设置一对一咨询服务区,针对考生的个人情况提供定制化建议,解答考生在复试准备和调剂选择中的具体疑问;陈建威围绕考研调剂政策解读展开指导工作,包括调剂流程、注意事项、时间节点等,并提供调剂咨询群,确保考生对调剂过程有更清晰的认识。

会议吸引了众多20级考生参加,现场座无虚席。学生们表示,通过大会对复试和调剂有了更加清晰的认识,对于如何准备复试、如何选择调剂方向感到信心倍增。老师们的精彩分享和针对性指导,让同学们受益匪浅。

考研之路是一段充满挑战的旅程,而复试与调剂则是这段旅程中的两个关键节点。我院此次召开的2024年考研复试指导大会,不仅为同学们提供了宝贵的信息资源,更为他们注入了信心与动力。我们相信,通过这次大会的帮助,我院20级学子将能够以更加饱满的状态迎接复试,以更加明智的选择完成调剂,最终步入理想的研究生学府,开启学术生涯的新篇章。(图/张一诺 文/冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/吴琳芳)

上一条:我院召开2024年中国国际大学生创新大赛培训宣讲会 下一条:我院成功召开本学期学生自律委员会第一次例会