当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院召开贷款毕业生政策宣讲会

发布时间:2022-04-20 发布人:王记平 浏览次数:[]

为进一步强化助学贷款学生诚信教育,完善国家助学贷款工作流程,提高学生还款意识、诚信意识和安全借贷意识,同时实现“资助育人”工作成效,我院组织贷款毕业生于4月19日召开线上资助政策宣讲,会议内容由我院资助专员王记平进行宣讲,资助助理李嘉琪主持本次会议。

王记平首先向同学们介绍了诚信、金融常识,包括及时更新个人信息,贷款与征信系统相关联,违约的后果等。然后他介绍了助学贷款相关流程,包括毕业确认、计息方法、还款流程、提前还款、贷款期限等相关知识。王记平强调,毕业生务必对个人信用以及助学贷款的后续工作予以高度重视,防止因为个人的粗心大意产生不良信用记录。国家助学贷款是一种信用贷款,按时还款、如期履约,是每一名贷款学生的义务,是对自身贷款信用和声誉的珍惜与维护,也是对国家和学校的回报。最后,王记平和李嘉琪对同学们提出的问题进行答疑,使大家更加清晰的了解资助政策。

本次宣讲会旨在向毕业生普及助学贷款相关知识,让每一位同学都充分了解助学贷款政策,深刻认识诚信还款的重要性,增强同学们的感恩意识、诚信意识,为我院进一步做好资助工作奠定基础。(文/王记平 蒋媛媛 图/蒋媛媛 审核/张丽娜)

上一条:我院新媒体中心、杨宇航、岳明辉分别荣获校疫情防控和防汛救灾先进集体、优秀大学生 下一条:我院成功召开2018级贷款毕业生还款政策解读会议