当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院在2021年郑州航院“绳王”挑战赛中喜获佳绩

发布时间:2021-12-24 发布人:航空宇航学院 浏览次数:[]

为丰富校园文化生活,实现享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的体育人生目标,12月16日下午3:30我校于东校区训练馆举办2021年郑州航院“绳王”挑战赛。体育与公共艺术部党总支书记王焱源、体育与公共艺术部副主任王永强、副主任吴歌出席本次挑战赛。

本次比赛分为男、女个人花样赛,30秒单摇跳,3分钟单摇跳和车轮花样规定赛四个项目,14个学院共计百余名学生参加此次挑战赛。在首先进行的个人花样赛中,我院学生张浩接连不断的展现出令评委眼前一亮的高超“绳技”,各种花样层出不穷,在此项目中张浩荣获一等奖;随后的30秒单摇跳和3分钟单摇跳都极大的考验选手的爆发力和体力,我院参赛学生高宗霆、黄楷平、冯格格、刘雪花在30秒单摇跳中成功超越自己,打破自己最高纪录完成比赛,而在接下来的3分钟单摇跳中分钟我院学生张浩和朱阳惠在比赛中一开始就爆发了自己最快的速度,在后续的几十秒内仍咬牙坚持,最终在该项目中张浩斩获3分钟单摇跳一等奖;在最后的车轮花样赛中我院选手紧密配合,跟随音乐的节拍完成规定的同步动作,在赛场上展示出他们最好的风貌。经过激烈的角逐,我院在此次挑战赛中荣获团体一等奖、最佳音乐奖以及我院学生获得的单体奖共计十份奖项。

本次“绳王”挑战赛激发了同学们对跳绳运动的热情,体现出我院学生强烈的集体荣誉感和为院争光的精神,充分展现出郑航学子积极向上,努力拼搏的精神风貌。(文/徐磊 图/党委新媒体中心 编辑/张心怡 审核/张丽娜)

上一条:我院“蓝天绘梦师”航空科普社会实践团队冬季慰问我校定点帮扶村杨楼村青少年 下一条:我院开展心理委员培训会