当前位置: 首页>>新闻中心>>科研学科>>正文

西北工业大学黄新春教授受邀来我院开展学院交流活动

发布时间:2021-10-19 发布人:王正鹤 浏览次数:[]

西北工业大学动力与能源学院黄新春教授应我院邀请,于2021年10月18日上午在08B209会议室作了题为《高性能无人系统用涡轮发动机关键技术及应用现状》的学术报告,校研究生处处长杨波、副处长魏永强,航空工程学院院长刘元朋、副院长王晓璐和文振华参会,会议由刘元朋主持。

刘元朋介绍了学院举办此次讲座的目的和意义,对黄新春教授的到来表示热烈的欢迎,简要地介绍了黄新春教授,并鼓励老师们与罗明教授积极交流,不断提升自己的科研水平,为学院发展做出更大贡献。

黄教授首先简要介绍了西北工业大学通用/无人系统动力工程中心的发展历史、研究方向和主要成果,分析了现代无人系统在未来的发展趋势,并从军用和民用方面强调了高性能无人系统用涡轮发动机的战略意义。随后,展示了目前已经建成的集设计、研发、装配、试车为一体微型涡轮发动机研发硬件平台,并围绕高性能无人系统用微小型涡轮发动机涉及的核心技术,介绍了部件设计、总体设计与仿真、控制系统、整机装配和应用现状。最后,黄新春教授与在场教师进行了互动交流,对提出的疑问给予了耐心、细致的解答。黄教授的学术报告内容丰富、生动详实,现场气氛热烈,参会人员从中受益匪浅。

之后,黄新春教授应邀参观了学院实验室,对学院实验室建设提供指导意见。

飞行器动力系、机械工程系全体教师参加报告交流活动。(文/图 王正鹤 编辑/王正鹤 审核/文振华

上一条:河南省教育厅办公室关于组织高校申报2021年度河南省工程研究中心建设项目的通知 下一条:【学术预告】高性能无人系统用涡轮发动机关键技术及应用现状