党建工作

我院举办“蓝梦·空天讲堂”:科学职业生涯规划,践行空天报国精神

发布时间:2024-09-10浏览次数:

9月10日,我院在08B209会议室举办了“蓝梦·空天讲堂”系列讲座第二讲——“科学职业生涯规划,践行空天报国精神”。本次讲座主讲人为中国航天科技集团第十一研究院风洞工程技术研究所副所长、北京航天益森风洞工程技术有限公司总经理黄景博。

黄景博结合个人成长经历,生动阐述了在航空航天领域科学规划职业生涯的重要性,饱含着对年轻一代的殷切期望,激励在座的每一位师生勇于担当时代赋予的使命,积极投身于国家航天事业的伟大实践,用实际行动诠释空天报国精神的真谛。

报告结束后,现场进行交流互动环节。师生们纷纷就职业生涯规划、专业技术问题等方面向黄景博一行提问,现场气氛热烈。

此次讲座不仅为师生们搭建了一个与航天领域专家面对面交流的平台,更激发了大家对于科学职业生涯规划的深刻思考,引领师生切实践行空天报国精神。(图文/冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/赵兵)