我院举办“蓝梦·空天讲堂”:四年磨炼,亮剑求职季

发布时间:2024-09-05浏览次数:

9月4日,我院在01B105举办了“蓝梦·空天讲堂”系列讲座的首场活动——“四年磨炼,亮剑求职季”。本次讲座特邀我校文法学院教学办主任张俊英老师作为主讲嘉宾,为我院学子带来了一场关于职业生涯规划与求职技巧的精彩分享。

张俊英老师以其深厚的专业功底和丰富的实践经验,围绕“招聘信息资源的高效获取与利用”及“简历框架体系构建与亮点打造”两方面内容,为在座的毕业生们展开了一场深入浅出的讲解。

她首先强调了在当前就业形势下,精准捕捉招聘信息的重要性,并分享了多种高效获取招聘信息的渠道和方法,帮助同学们拓宽视野,抢占先机。

随后,张俊英老师通过展示一系列精心挑选的简历实例,逐一剖析了简历制作中的关键要素和常见误区。她指出,一份优秀的简历不仅要内容充实、格式规范,更要能够突出个人特色,展现自身优势。张老师详细讲解了如何构建科学合理的简历框架,如何运用关键词优化简历内容,以及如何巧妙设置亮点,吸引招聘者的眼球。

整个讲座过程中,张俊英老师以其专业的视角和深刻的见解,为同学们提供了一份全面而实用的求职指南。她鼓励大家要珍惜大学时光,努力提升自我,积极面对求职挑战,用实际行动去追逐梦想,实现自我价值。

此次“蓝梦·空天讲堂”第一讲的成功举办,不仅为我院毕业生提供了宝贵的求职经验和技巧,也进一步激发了同学们对未来职业发展的热情和信心。(图/倪梓皓 文/楚天远 编辑/冯睿聪 审核/赵兵)