我院召开党委理论中心组(扩大)学习会议

发布时间:2024-07-08浏览次数:

7月7日下午,我院于08B209召开了党委理论中心组(扩大)学习会议,党委书记吴琳芳、副院长(主持工作)王晓璐、副院长侯军兴、科级干部(部门负责人)、教研室主任及支部书记参加了会议,会议由学院党委书记吴琳芳主持。

首先,由航天工程系主任李学府领学《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议》;接下来,教学办公室负责人周达领学《用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设——关于〈中国共产党纪律处分条例〉总则修订的重点内容》;最后,航空宇航实验中心主任牛瑞涛领学《郭永怀:用一生践行诺言》。

集中学习后,与会成员展开热烈讨论。学生第一党支部书记王记平提到,教师党员离学生最近,在工作和生活中要守得住纪律、立得起规矩,从高校教育工作中的反面典型案例,从具体人、具体事中汲取深刻教训,真正将敬畏观念树立起来;学科与研究生培养办公室主任陈建威指出,学习党纪是一个实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程,要坚持实现思想上的统一、信念上的坚定。

最后,吴琳芳针对党纪学习教育总结指出,一是坚持原原本本学,推动条例入脑入心。在学习中既要原原本本、逐章逐条学好各项规定要求,也要抓住纪律尤其是政治纪律的主旨要义,做到学深悟透、融会贯通;二是坚持以“关键少数”带动“绝大多数”。在实现对“最大多数”全覆盖的基础上,加强对“关键少数”的“精准监督”,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;三是养成理性自觉的纪律意识。纪律自觉的养成是以党员干部的坚定信仰为支撑,而信仰的坚定离不开理论的学习。党员干部应化“被动”的“服从”为“主动”的“遵守”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。(图文/冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/吴琳芳)