我院召开党委理论中心组(扩大)学习会议

发布时间:2024-06-02浏览次数:

5月31日上午,我院于08B209召开了党委理论中心组(扩大)学习会议,党委书记吴琳芳、副院长(主持工作)王晓璐、副院长侯军兴、科级干部(部门负责人)、教研室主任及支部书记参加了会议,会议由学院党委书记吴琳芳主持。

首先,由学院副院长侯军兴领学《习近平关于政治纪律和组织纪律的重要论述摘编》;随后,学生第二党支部书记张鸣领学《高校违反政治纪律和组织纪律典型案例》。

集中学习后,与会成员展开热烈讨论。副院长(主持工作)王晓璐结合《条例》文件指出,教师党员同志应将党纪学习教育融入日常工作和生活之中,从典型案例中对照反省,深入剖析典型违纪违法案例,以案为鉴,自查自省,强化纪律意识,提升自我净化能力;学科与研究生培养办公室主任陈建威联系工作实际,从研究生招生考试工作出发,强调党员干部应筑牢防线、守住底线,坚持将工作做到公平、公正、公开,时刻做到守纪律、讲规矩,严格执行党的组织纪律;学生第一党支部书记王记平结合自身专项工作,把开展党纪学习教育同推进奖、助、贷、免、补等学生资助工作结合起来,做言行一致的老实人,守住组织原则线。

最后,吴琳芳总结指出,一是持续聚焦学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,坚持学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪的意识强起来、要求严起来、风气树起来、效果实起来;二是坚持做到忠诚干净担当,真正把遵规守纪内化为日用而不觉的行为准则,以党纪学习教育为抓手,精准发力,攻坚克难;三是始终保持干事创业的精神状态,拧成一股绳、团结一股劲,推动学院发展建设不断开创新局面。(图文/冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/吴琳芳)