当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院召开党委理论中心组(扩大)学习会议

发布时间:2024-04-22 发布人:冯睿聪 浏览次数:[]

4月22日上午,我院于08B209召开了党委理论中心组(扩大)学习会议,党委书记吴琳芳、副院长(主持工作)王晓璐、副院长侯军兴、科级干部(部门负责人)、教研室主任及支部书记参加了会议,会议由学院党委书记吴琳芳主持。

首先,由学院副院长侯军兴领学《习近平关于总体国家安全观的重要论述》;随后,学科与研究生培养办公室主任陈建威领学《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》。

集中学习后,与会成员展开热烈讨论。副院长(主持工作)王晓璐提到,总体国家安全观是指导新时代国家安全工作的强大思想武器,在引领新时代国家安全实践中,党员干部要始终保持守土有责、守土尽责、守土负责的高度责任感,筑牢国家安全意识防线;学生第一党支部书记王记平指出,作为学生支部书记,更应助力学生党员认真践行总体国家安全观,提高支部党员对国家安全的重要性、紧迫性和严峻性的认识,切实增强学生党员的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

最后,吴琳芳总结指出,我院党员干部要自觉加强国家安全教育学习,积极发挥个人在维护国家安全中的重要主体作用,从思想上认识总体安全的重要性、普遍性和相关性,切实履行个人在政治安全、社会安全等不同国家安全层次中的义务和职责,以奋发有为的精神状态、卓有成效的工作实绩推动学院各项工作落地落实。图文/冯睿聪 编辑/冯睿聪 审核/吴琳芳

上一条:我院召开党纪学习教育工作部署会 下一条:航空宇航学院主题教育支部四月份组织生活安排