航空宇航学院主题教育暑期工作安排

发布时间:2023-07-21浏览次数:

各党支部:

按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,请各党支部通过 “三会一课”、“主题党日”等形式,认真组织广大党员开展学习。以下为具体学习内容和要求。

学习内容:通过自学、线上学习、专题学习等形式,发挥学习强国APP、“两微一端”平台,认真研读党的二十大报告和党章,精读通读《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等规定书目,用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、习近平总书记《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论论述摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》等学习资料,深入学习习近平总书记关于教育工作、河南工作的重要讲话和指示批示精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示精神。

学习要求:

1.8月20日前学院党委开展党委理论中心组专题学习,集中学习内容:《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》。

2.各支部开展组织生活。认真研读党的二十大报告和党章,学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等重要著作。各支部学习《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》。各支部可结合实际情况,采用多种形式开展支部活动。

3.根据学院制定的检视问题清单制定整改措施及完成时限,8月1日前完成问题清单。

4.8月1日前完成成果转化运用清单,并向学校主题教育领导小组办公室提交调研成果转化运用清单1项。

5.8月1日前完成主题教育建章立制清单,并向学校主题教育领导小组办公室提交本单位(部门、学院)“废改立”制度。

航空宇航学院主题教育领导小组办公室

2023年7月21日