我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2023-06-01浏览次数:

5月31日下午,我院在08B209召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨党风廉政专题会。学院党委委员,支部书记参加会议,会议由学院党委书记吴琳芳主持。

首先,由侯军兴传达学习《习近平关于调查研究论述摘编》,接着学习了全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径(《习近平著作选读》第二卷P587-594)。随后,在王晓璐院长带领下进行了创新学习“身边的榜样:桂海潮,36岁大学教授‘变身’航天员,珍惜机会也感到压力”。最后,吴琳芳进行了党风廉政专题辅导报告。

在学习后,与会成员进行交流讨论。刘元朋表示,要结合学院实际工作,把加强理论学习和深化调查研究结合起来,把开展主题教育和推动中心工作结合起来,防止出现学习、工作“两张皮”;张丽娜表示,辅导员只有掌握了调查研究能力,才能够全面掌握学生信息,发现学生特点,找到学生问题,总结凝练工作规律,更好地促进学生成长成才;王晓璐表示,桂海潮的事迹坚定了大家建设航空航天大学的决心和信心,要把热情干劲转化成实现我院高质量发展的强大动力。

最后,吴琳芳作总结发言,她表示,调查研究是谋事之基、成事之道,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。(图/张心怡 文/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)