当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院召开廉政警示教育大会

发布时间:2022-05-31 发布人:王若宸 浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神和十九届中央纪委六次全会、十一届省纪委二次全会工作部署,5月27日,我院在08B209会议室召开廉政警示教育大会,我院领导班子成员、各系(部)主任、支部书记参加会议,会议由党委书记吴琳芳主持。

会上,吴琳芳围绕中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性以及中国共产党问责条例,作了一堂深入浅出、生动鲜活、见解独到、令人警醒的廉政教育课。这次廉政教育课主题鲜明、内涵丰富、重点突出,针对性和指导性都很强,有着很好的教育意义和指导意义。课后,与会成员一起观看视频:远离家庭腐败。

吴琳芳指出,开展本次大会,是加强廉政作风建设的重要组成部分,也是推进我院全面从严治党向纵深发展的必然要求。我院的各级党员干部要充分认识加强“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性,同时加强上下级、同级领导班子监督,及时发现问题,解决问题,总结经验,不断增强监督实效。

本次廉政警示教育大会深入学习贯彻中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性,系统把握了党中央关于全面从严治党的新部署新要求,坚持以政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。进一步涵养校园廉洁文化浓厚氛围,营造风清气正的政治生态环境,以管党治党的新成效引领和推动学院高质量发展,为建设高水平大学浇筑应有的坚实基础。(文/孟文皓 王若宸 图/王若宸 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)

上一条:校党委巡察工作第一督导组进驻我院开展党委巡察整改“回头看”工作 下一条:我院召开党委理论中心组学习(扩大)会议