当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院第七期分党校开班仪式暨党课第一讲顺利举行

发布时间:2022-04-20 发布人:王若宸 浏览次数:[]

2022年4月20日,我院第七期分党校开班典礼在08B303会议室举办,仪式采取线上线下相结合的方式,航空宇航学院分党校校长、党委书记吴琳芳、党委副书记张丽娜、学生工作办公室主任李怡琼、各党支部书记及学生代表出席开班仪式。仪式由学院党委副书记张丽娜主持,共301名学员参加本次培训。

会议伴随着国歌拉开帷幕。学生第五党支部书记张鸣宣读培训班教学计划,本次教学计划按照“统一培训要求,统一培训大纲,统一结业证”的原则制定。

随后,培训班学员代表刘雪花发言,希望大家能做到在生活中,充分发挥自己的聪明才智,努力做解放思想、更新观念的模范;做勇于开拓、敢于创新的模范;做勤奋学习、刻苦钻研的模范;做求真务实、艰苦创业的模范;做勇于竞争、乐于奉献的模范;做遵纪守法、廉洁奉公的模范。

最后,学院分党校校长、党委书记吴琳芳做总结讲话。她指出,举办入党积极分子培训班是贯彻落实中央要求重要体现,也是加强对入党积极分子教育培养的实际需要。她代表学院党委对即将参与党课培训的学员提出三点要求,一是要从思想上高度重视。要深刻认识到此次培训的重要性,以此次培训为契机,加深对党的基本知识、基本理论的学习和掌握;二是要从行动上严格自律。在学习、生活等方面以党员的标准严格要求自己,要以优秀党员、优秀同学为榜样,进一步坚定理想信念,做到从行动上入党;三是要服从管理安排。以严肃认真的态度和实际行动圆满完成培训任务,取得优异成绩,为入党做好充分准备。

开班仪式结束后,吴琳芳书记做了以《民族复兴中大学生党员的使命》为主题的党课第一讲,以冬奥精神为主线,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,引导大学生努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

此次党课培训,旨在让各位积极分子深化党员思想认识,增强党性观念,提高能力,培养自身优良作风,以本次培训为新的起点,以更高的标准,更严的要求,接受党组织和人民群众的考验,力争早日成为一名合格的共产党员。(文/唐伟婷 王若宸 图/唐伟婷 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)

上一条:航空宇航学院“能力作风建设年”活动 下一条:开展党建及业务工作培训提升活动实施方案