当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

航空宇航学院关于党员进党校学习“十大战略” 教育培训工作的实施方案

发布时间:2022-04-20 发布人:王若宸 浏览次数:[]

各党支部:

按照省委组织部《关于组织党员进党校学习“十大战略”的通知》(豫组电〔2022〕10号)和《中共河南省委教育工作委员会办公室关于组织党员进党校学习“十大战略”的通知》(豫教工委办〔2022〕7号)要求,严格规范落实《郑州航院关于做好党员进党校学习“十大战略”教育培训工作的通知》,结合学校“能力作风建设年”活动安排及党员教育培训工作实际,现就做好党员进党校学习“十大战略”教育培训工作通知如下:

一、主要目的

实施“十大战略”是省委立足加快建设现代化河南,持续落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示的具体行动,是实现“两个确保”奋斗目标的战略路径。开展普通党员“十大战略”政策知识的教育培训,主要目的是引导广大党员关注省委部署的关键性、战略性、全局性工作,将学习培训成果内化为干事创业的不竭动力,为高标准高质量推进学校“十四五”事业发展提供坚实保障。

二、组织实施

学院党委以积极参加校级培训、院系普遍培训、支部兜底培训等形式,结合常态化疫情防控有关要求,统筹抓好党员教育培训工作体系化建设,确保普通党员进党校学习“十大战略”工作落实落细。

(一)培训对象

以党员领导干部和教职工党员为重点,面向全体党员。

(二)培训形式

学院党委依托分党校,开展“学习十大战略,助力学校发展”为主题的系列党课培训班。通过邀请先进模范人物、优秀党务工作者、专家学者、实用技术人才授课,做好党员干部的十大战略系统性集中培训工作。

落实疫情防控要求,助力党员“线上学”。依托中共河南省委直属机关工作委员会“十大战略进党校”学习平台开设以“十大战略大讲堂,同心共筑中国梦”主题微信公众号系列专题讲座,作为党员教育培训公共课,灵活通过“网上党校”、直播课堂等形式开展组织学习。

十大战略学习进支部,建立长效教育培训机制。各党支部注重培训对象的广泛性、以训促干的实效性,依托支部组织生活,支部书记讲党课为载体,扎实做好党员的“十大战略”普遍培训。统筹利用课堂教学、讨论交流和实地观摩、案例教学等形式,开展基础性、针对性、实用性、实效性的普及学习模式。结合自身实际,聚焦不同战略热点难点问题,突出相关战略的“深入学”,引导支部党员更加主动融入“十大战略”工作大局。

三、有关要求

(一)注重学做结合。各支部把准定位,把教育培训与推进工作有机融合,提升“十大战略”学做转化能力。

(二)实行工作总结制。各支部于每月15日前将围绕“十大战略”为主题的支部书记上党课推进情况发送至邮箱hkgcxydw@163.com,并附有关工作照片。工作推进过程中产生的“十大战略”优秀课程课件、图书资料及好的做法等请及时上报,学院将择优推广学习。

(三)夯实工作责任。各党支部要把组织广大党员学习“十大战略”与分党校日常教育培训工作有机结合,统筹抓好学习工作,确保目标任务的落实。

(四)教育培训工作充分考虑疫情防控形势,严格遵守疫情防控规定。

航空宇航学院党委

2022年4月16日

上一条:航空宇航学院关于开展师生党支部共建工作的通知 下一条:关于组织开展“赶考路上有我 走好第一方阵”主题系列活动的通知