当前位置: 首页>>新闻中心>>党建工作>>正文

我院各支部开展二月份组织生活

发布时间:2022-03-04 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,坚定党的理想信念。我院各支部于2月25日至2月28日分别召开二月份组织生活会。

会上,各支部严格落实第一议题制度,学习习近平在北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞。习近平总书记强调,我们应该弘扬奥林匹克运动精神,团结应对国际社会共同挑战。新冠肺炎疫情仍在肆虐,气候变化、恐怖主义等全球性问题层出不穷。国际社会应当“更加团结”。各国唯有团结合作,一起向未来,才能有效加以应对。随后,各支部集中学习身边的榜样谷爱凌并观看相关视频,谷爱凌不仅展现出她的拼搏精神,也向我们完美诠释了什么叫热爱、什么叫勇攀高峰、什么叫内外兼修,同时,更向世界展示了中国人民和中华民族战胜一切风险挑战,不断地从胜利走向新胜利。

最后,各支部书记及支部成员就本次的学习内容发表自己的感想。纷纷表示,从习近平总书记在北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞中,再次向世界展示中国活力,也体现出体育精神是中国精神的一个缩影,这种拼搏精神恰恰是我们这个时代的一种体现。在学习谷爱凌的成长之路后,我们不能只看到了谷爱凌的“硬核”本领,更要思考如何能像谷爱凌一样练就自己的“硬核”本领,今年正值学校能力作风建设年,将自己的“硬核”本领运用到工作与学习上,抓住千载难逢的历史机遇将学院的优势学科壮大,瞄准航空航天科技前沿,为实现学院及学校“跨越式发展”提供强有力的支撑。(文/孟文皓 图/各支部 编辑/王若宸 审核/吴琳芳)

上一条:航空宇航学院党史学习教育支部三月份组织生活安排 下一条:航空宇航学院“能力作风建设年”活动