当前位置: 首页>>新闻中心>>教学信息>>正文

航空宇航学院飞行器设计与工程专业获批国家级一流本科专业建设点

发布时间:2022-06-16 发布人:刘茜桐 浏览次数:[]

近日,教育部发布《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号),我院航空航天类专业“飞行器设计与工程”获批国家级一流本科专业建设点。

至此,我院共2个工科类本科专业进入一流本科专业建设“双万计划”,占全院本科专业总数的33.3%。一流本科专业建设“双万计划”是国家全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。近年来,航空宇航学院按照学校部署,以办强航空航天类工科为目标,高度重视一流专业建设顶层设计,持续加强专业内涵建设,大力开展工程专业认证评估,不断深化教育教学改革。

目前,按照教育部“双万计划”分“两步走”实施步骤,三批国家级和省级一流本科专业建设点评审已完成,进入全面建设阶段。学院将按照一流本科专业建设要求,持续深化人才培养模式改革,充分发挥一流本科专业的示范和引领作用,不断提升人才培养质量,为学校更名航空航天大学贡献力量。

(文/刘茜桐 编辑/陈建威 审核/王 振)

上一条:“航空宇航学院2021-2022学年第二学期教学练兵大赛”总结及表彰 下一条:航空宇航学院关于开展2022年度省级教学名师申报工作的通知