当前位置: 首页>>新闻中心>>教学信息>>正文

我院参加第二届全国航空航天类课程思政教学改革论坛

发布时间:2021-06-22 发布人:常绪成 浏览次数:[]

6月18日至20日,我院副院长王振、飞行器控制系主任常绪成赴北京参加第二届全国航空航天类课程思政教学改革论坛。此次论坛由教育部航空航天类专业教指委、北京航空航天大学、中国航空学会主办,北航教务处、北航航空科学与工程学院等联合承办。

会议邀请了来自南京航空航天大学、西北工业大学、北京航空航天大学、清华大学、北京理工大学等单位的国内专家学者做主题报告。本次论坛的内容涉及航空航天类专业“航空航天概论”“组合导航”“航空航天结构材料”“飞行动力学”“飞行原理”等多门课程的思政教学实践体会、课程思政建设、课程思政体系探索与实践等内容。我院与会教师参与分组报告讨论,并积极与专家沟通交流,获益匪浅。

此次交流会议进一步增强了我院相关专业与国内知名高校的交流,对推动我院航空航天大类学科建设和人才培养起到了积极的作用。(图文/常绪成、编辑/陈建威、审核/王振)

上一条:关于航空工程学院第二十五届教育教学信息化交流活动推荐公示 下一条:学院关于组织参加河南省第二十五届教育教学信息化交流活动的通知