关于组织新文科研究与改革实践项目立项工作的通知

发布时间:2021-03-30浏览次数:

根据《河南省教育厅办公室关于开展新文科研究与改革实践项目立项工作的通知》教高函〔2021〕110 号文件精神,现将河南省教育厅办公室关于开展新文科研究与改革实践项目立项工作有关事宜通知如下:

一、项目内容

各申报高校要认真学习研究教育部《新文科研究与改革实践项目指南》(见附件 1),结合已有工作基础和实际情况,按照相关选题要求确定项目内容。

二、项目推荐

(一)立项数量。河南省教育厅计划遴选 20 项优秀项目向教育部推荐并择优立项建设一批省级新文科研究和改革实践项目,纳入河南省高等教育教学改革研究与实践项目立项建设范围。支持校际、校企(行)联合开展新文科研究与改革实践项目。申报项目不得与已立项的 2019 年省级教改项目雷同,否则取消申报资格。

(二)推荐程序。学校组织相关部门和专家进行研究,结合学校新文科专业建设、文科专业结构调整和文科人才培养改革等统筹规划项目申报,经学校集中遴选、公示,确定推荐项目。省教育厅组织专家集中评审,确定推荐申报国家项目和省级立项建设项目。

三、材料报送

请各系于3月 31中午12点前,将纸质版《新文科研究与改革实践项目推荐表》(见附件 2)和相关支撑材料(一式7份),河南省高校新文科研究与改革实践项目推荐汇总表按学院推荐顺序排序加盖学院公章(见附件3,一式一份)报送至学院教学办电子版打包发送至教学办刘老师