北京交通大学景丽萍教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2022-06-17浏览次数:

为贯彻落实学校“能力作风建设年”活动精神,活跃学术氛围,6月17日,航空宇航学院“智通航宇”学术论坛(三)在08B209举办,北京交通大学景丽萍教授应邀做主题为“认知启发的视觉分析探索”的学术报告,我院院长刘元朋、副院长王振、青年骨干教师及学生参加会议,学术报告由副院长王振主持。此次报告以线下线上结合的方式举行。

在报告中,景丽萍教授从认知启发视觉特征提取、认知启发视觉特征构建、认知启发鲁棒攻防学习、认知启发移动目标定位等方面介绍针对高维视觉数据处理问题。她从心理学与认知科学角度出发,分享了受人类认知过程中语义相对独立、注意力机制和不确定性思维的启发而探索视觉分析中概念空间构建、目标定位、鲁棒学习理论和算法等的相关研究成果。

此次学术报告气氛热烈,报告之后,景教授与我院师生就视觉分析的技术研发、航空相关应用及教育教学等方面进行了充分的交流研讨,本次学术报告取得全满成功。此次学术报告作为我院“能力作风建设年”活动的系列活动之一开展(文/图 王芳 编辑/王芳 审核/王振)