中航智试飞中心主任闫怀强应邀为我院师生做学术报告

发布时间:2022-06-22浏览次数:

为贯彻落实学校“能力作风建设年”活动精神,活跃学术氛围,6月21日上午,我院邀请北京中航智科技有限公司试飞中心主任、芜湖联合飞机科技有限公司副总经理闫怀强做“无人机飞行试验工程”专题学术报告,这是我院“智通航宇”学术论坛第四场报告。学术报告以线上直播的形式举办,由飞行器设计系主任张昕喆主持,我院师生参加此次报告

报告过程中,闫怀强主任从飞行试验的过程、飞行试验的类别、飞行试验的组织与实施、飞行试验的发展趋势等全方位为我院师生讲解了无人机飞行试验工程。针对飞行试验过程中研究性试飞、调整和鉴定试飞、试用和使用试飞、支付验收出厂试飞等各类飞行试验类别进行了详细阐述,并结合典型试飞案例为我院师生阐述了现代无人机飞行试飞的新技术。

此次学术报告气氛热烈,报告之后,闫怀强主任与我院师生就无人机试飞新技术、飞行试验未来发展趋势等方面进行了充分的交流研讨,本次学术报告取得全满成功。此次学术报告作为我院“能力作风建设年”活动的系列活动之一开展。(文/图 张昕喆 编辑/王芳 审核/王振)