科研平台

国家新能源汽车技术创新中心试验中心总监岳凤来应邀为我院师生做学术报告

发布时间:2022-07-13浏览次数:

为贯彻落实学校能力作风建设年活动精神,活跃学术氛围,712日晚上19:00,我院邀请国家新能源汽车技术创新中心试验中心总监,北京经济开发区亦麒麟优秀人才岳凤来做新能源汽车发展及核心关键技术专题学术报告,这是我院智通航宇学术论坛第五场报告。学术报告以线上直播的形式举办,由航空宇航学院副院长王晓璐主持,我院全体师生参加了此次报告。

报告过程中,岳凤来总监从电动汽车的历史、分类、各系统部件的功能、电动汽车的发展趋势等全方位为我院师生讲解了新能源汽车的发展及关键技术。针对电动汽车经历的三次重大机遇、新型电池在电动汽车中的应用、电机驱动方式、整车控制器VCU在车辆驾驶与功率分配等方面发挥的重要作用进行了详细阐述,并结合典型案例为我院师生阐述了新能源电动汽车的新理念与新技术。

此次学术报告气氛热烈,报告之后,岳凤来总监与我院师生就电动汽车产品开发、未来发展趋势等方面进行了充分的交流研讨,本次学术报告取得圆满成功。此次学术报告作为我院能力作风建设年活动的系列活动之一开展。(文/图 杨帅 编辑/王芳 审核/王振)