科研项目

【智通航宇】国基研享汇之六:我院邀请北京理工大学教授论证指导国家自然科学基金申报工作

发布时间:2022-01-22浏览次数:

为了提升我院国家自然科学基金项目申报书撰写质量,提高国家自然科学基金项目申报成功率,结合我院“能力作风建设年”活动,1月21日,北京理工大学教授应邀对我院的国家自然科学基金申报书进行了认真审阅,并对申报书中存在的问题进行了一对一线上指导。院长刘元朋、副院长王晓璐、王振及骨干教师参加会议,论证交流会由副院长王振主持。

通过此次论证,帮助申请者明晰了科学思路,凝练了科学问题,为申请人提出了中肯可行的指导意见。提高了学院青年教师申报国家自然科学基金项目的积极性,对凝练科学研究方向,形成科研团队起到了推动作用。

会后,北京理工大学教授还与我院学术骨干就学科建设、科研方向等方面进行了经验交流。

此次论证会作为我院“能力作风建设年”活动的系列活动之一开展。(文/图 王正鹤 编辑/王正鹤 审核/王振)