航空宇航学院召开诚信教育暨期末考试动员大会

发布时间:2024-06-17浏览次数:

为进一步加强学风建设,构建诚信校园,确保期末考试的顺利进行,我院各年级于6月14日至16日召开诚信教育暨期末考试动员大会,各年级辅导员主持会议,全体学生参加。

会上,各年级辅导员组织学生学习了《郑州航空工业管理学院学生违纪处分规定(修订)》和《郑州航空工业管理学院普通本专科学生学籍管理规定(修订)》等文件,重点强调了诚信考试的重要性,以及作弊所带来的严重后果。全体同学意识到,诚信考试是一项关于个人品德和公共利益的考验,应该以正确的观念面对考试,杜绝一切作弊行为。

此外,各年级辅导员发言中还特别强调了考试前的准备工作和期末考试合理规划、认真复习的重要性。他们要求同学们必须认真备考,认真复习,端正态度,树立正确的考试观,制定详细的复习计划,合理利用时间,做好自我管理,成功地准备期末考试。

会后,各年级辅导员组织学生签署了《诚信考试承诺书》,号召大家自觉维护考场秩序和考试的公正性,保持诚信、端正态度。

此次诚信教育暨考前动员大会不仅教育了学生们如何在考试中如何做到诚信,更在精神层面上培养了他们对诚信的认识和理解,增强了他们的自我保护意识,为促进我院的学风建设和保障期末考试顺利进行打下了坚实基础。(文/李怡琼 /党委新媒体中心 编辑/冯睿聪 审核/吴琳芳)