我院顺利召开2022届毕业生就业工作推动会

发布时间:2021-09-19 发布人:航空宇航学院 浏览次数:[]

在人才市场竞争激烈的形势下,毕业生就业工作面临着极大困难和严峻挑战。为帮助我院毕业生了解就业类型、就业去向和就业状况等内容,更好地了解就业政策、把握就业机遇、迎接就业挑战。9月16日至17日,我院召开2022届毕业生就业工作推动会,会议分别由毕业班辅导员李怡琼、徐亚斌和杨现伟主持,全体毕业生参加会议。会议以钉钉群直播的形式召开。

首先,李怡琼、徐亚斌老师分别传达了学校就业处《关于做好2022届毕业生求职引导相关工作》的会议精神,其中包括就业状况,毕业去向,就业工作的流程,网签的三种形式以及各种注意事项等,线上演示了就业系统的操作方式与具体步骤,讲解了毕业季的就业工作总体流程,使毕业生了解到国家就业政策与就业方针,认识到将面临的就业机遇和挑战,指导并引导他们勇敢的面对市场、接受挑战。

李怡琼老师对同学们表达了殷切的希望,希望同学们要正确认识自己,准确定位,把握好就业关键期,先就业,再择业,克服懒就业,缓就业,慢就业行为。

徐亚斌老师表示,应注意和处理好就业与升学、实习与就业的关系,多听多问多思考,要把握就业关键期,正确认识自己,准确定位,树立勇气和信心去迎接挑战。会上,同学们积极提出各种疑问,老师们一一解答,同学们也收到了满意的答复。

杨现伟老师对毕业生提出指导性建议,提出毕业生应增强就业意识、积极主动地准备就业工作。要求根据自身情况尽快制作个人简历,准备好各类证件的原件或复印件等应聘材料;同时提出获取招聘信息的途径,关注并绑定“郑航就业”微信公众号等方式,及时了解用人单位招聘岗位,尤其是校园招聘活动,鼓励学生积极主动地参加招聘活动;杨老师对毕业生网上签约流程进行指导,通知学生认真查询学校就业信息网“办事流程”中的相关文件,熟悉签约的方式和流程,以及用人单位网签方法。

此次就业推动会对我院毕业生就业工作产生了积极的推动作用,通过会议,同学们对就业工作有了更清晰的认识,能够结合自己目前的就业状况完善自己,调整心态、积极就业。(文/韩一铭 张心怡 图/新媒体中心 编辑/张心怡 审核/张丽娜)

上一条:我院第二届职业生涯规划大赛圆满结束 下一条:我院21级新生同上2021年秋季学期“开学第一课”