当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

我院开启2021年暑假“三下乡”社会实践活动

发布时间:2021-06-29 发布人:航空宇航学院 浏览次数:[]

为响应国家号召学生三下乡社会实践活动,充分认识社会实践的重要意义,提升社会实践育人效果,6月28日郑州航院在演艺厅开展2021年暑假“三下乡”社会实践启动仪式。校团委相关领导、校科创实践中心人员以及各学院参加暑期“三下乡”社会实践活动的队员参加了本次启仪式。

会议开始,由校团委相关领导为28支实践团队进行授旗。随后,王俊哲书记强调要引领广大青年学生坚定永远跟党走的信念,围绕党史学习教育、巩固拓展脱贫攻坚成果、公益志愿服务、航空报国精神传承、黄河流域高质量发展、“挑战杯”和“红色筑梦之旅”专项,开展内容丰富、形式多样的暑期社会实践服务活动。

在会议结束后,我院“三下乡”活动也正式拉开帷幕。为讲好郑航故事,传承航空报国情、聚焦脱贫攻坚伟大成就,助力乡村全面振兴,我院经过选拔以及老师推荐组建了“蓝天绘梦师”航空科普志愿服务队和“脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”社会调研实践团这两支队伍。

在此预祝我院团队在此次“三下乡”活动中高效完成实践任务,以实际行动铸就丰硕成果,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。  (文/李培源 张心怡 图/新媒体中心 编辑/张心怡 审核/张丽娜)

上一条:我院2019级成功召开“安全第一,预防为主” 暑假安全教育大会 下一条:我院成功举办“学习达人小课堂”第一期(竞赛篇)活动