我院成功举办庆祝建党100周年文艺比赛

发布时间:2021-04-11 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为迎接中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,丰富校园文化,继承和发扬中国共产党的优良传统,激励我院学生爱国思想。同时促进校园文艺氛围建设,为学校汇演举荐优质节目,寻找优秀人才。4月9日晚,我院成功举办“庆祝建党100周年文艺比赛”。我院团委书记刘燕美,辅导员栾杰、王秀丽出席了本次活动。

据悉,本次文艺比赛共有七个节目展开角逐,从红歌合唱到集体朗诵再到舞台剧,参赛同学们无不精心准备,活动现场氛围良好。20级电气2、3、4班的朗诵《我骄傲,我是中国人》气势恢宏,感情真挚,展现出东方大国的悠久历史,灿烂文化和新时代中国青年的蓬勃朝气。19级机制2班的合唱《我和我的祖国》感心动耳,蕴含着对祖国最深沉的爱。20级文体部成员则以舞台剧的方式再现了红军长征中一个小小的片段,场景虽小,却将红军百折不挠,勇于牺牲的精神充分展现。表演结束后评委们分别由主题内容、表演形象等维度进行评分。整场比赛以舞台剧《风雪长征路》表现最为突出,取得了第一名的好成绩。

本次活动回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,进一步激发了教师学生们的创作活力,丰富党史学习教育活动载体,激励了我院师生继承和发扬党的光荣传统,为祖国未来建设添砖加瓦。(文/梁政国 张心怡 图/梁政国 审核/张丽娜)

上一条:我院第五期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利举行 下一条:“蓝天绘梦师”航空科普郑航行之牵手畅和街小学