当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文

航空工程学院第一期心理委员培训会

发布时间:2020-11-24 发布人:航空宇航学院 浏览次数:[]

为进一步推进我院心理健康教育工作,帮助我院学生培养良好人格品质,养成健康生活方式,加强自我心理调节,更好地处理人际关系,2020年11月20日13:00,航空工程学院党委副书记、国家一级心理咨询师张丽娜老师携青心部成员在05A401对航空工程学院各班心理委员开展了第一期心理委员培训。

张丽娜老师讲述了心理健康对个人生活的影响,强调了心理健康的重要性,从心理委员的工作要求、内容、职责和角色定位,心理委员应掌握的知识技巧以及我院的心理健康教育工作方向等方面进行了详细的讲解。心委们学到了心理委员应尽的职责与必备技能;心理问题识别与危机应对;朋辈心理辅导技能以及“六戒”对保持心理健康的重要作用。

本次培训会议的成功召开,使心理委员明确了自身工作职责,加深了对心理辅导理论的认识,为今后工作开展指明了方向,推动了学院心理健康教育工作的发展。愿通过本次培训,我院心理委员能在未来的工作中不断进步,帮助到更多需要帮助的同学们。(文/李情 图/新媒体中心 编辑/张心怡 审核/张丽娜)

上一条:我院成功召开第一届新媒体中心宣传先进个人表彰大会 下一条:航空学子积极投身返家乡社会实践,践行志愿服务精神