航空工程学院召开2018级大类招生专业学生分流动员大会

发布时间:2019-04-03 发布人:航空宇航学院 浏览次数:[]

4月2日晚,航空工程学院在图书馆第一报告厅召开2018级机械类、航空航天类专业分流动员大会。我院党委书记贺庆来、院长王金凤、副书记张光辉、副院长马高山、材料学院党委书记张先忠、民航学院党委书记徐宝山、院长张黎、各专业教研室主任以及相关学院党政办公室主任、教学办主任、学生办主任、教学秘书、辅导员等参加了会议,会议由航空工程学院副院长马高山主持。

首先,王院长现场解读了航空工程学院2018级机械类、航空航天类专业学生分流方案。王院长强调:一要明确职业规划,为专业分流提供依据;二要明确成绩定位,为填报志愿提供支撑。

随后,七位教研室主任文振华、魏永强、樊磊、韩非非、王晓璐、方鹏亚、刘双燕分别围绕师资力量、培养目标、专业特色、就业情况、实验条件、学科竞赛等方面进行专业宣讲,分别介绍了机械设计制造及其自动化、车辆工程、材料成型及控制工程、飞行器动力工程、飞行器设计与工程、飞行器质量与可靠性、飞行器适航技术七个专业的情况。宣讲完毕后进入现场提问环节,各专业教研室主任、老师针对学生提问的问题进行详细讲解,为同学们消除了疑虑。

此次专业分流动员大会的召开旨在明确分流办法、加强专业了解、勾勒职业规划,引导同学们更清晰、更直观地感知专业发展方向,在专业分流中做出理智选择。(文/李文龙 图/聂凯山 编辑/张心怡 审核/张金辉)

上一条:我院学子在第十届全国大学生数学竞赛决赛中喜获二等奖 下一条:航空工程学院举办“郑航挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛