当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

航空工程学院举行“感恩守护,致敬抗洪英雄”主题团日活动

发布时间:2021-11-02 发布人:航空工程学院 浏览次数:[]

今年七月,河南省汛情突发,在党中央的坚强领导下,全国人民守望相助、共克时艰,书写着灾难无情人有情的人间大爱。伟大出自平凡,英雄来自人民,灾难无情,无数英雄为之挺身而出。为进一步使防汛救灾成为加强团员青年思想政治引领的生动案例和鲜活素材,持续引导全团深入宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,着力引导广大团员充分认识中国特色社会主义制度优势,弘扬新时代爱国主义精神,经我院团委研究,决定开展“感恩守护,致敬抗洪英雄”主题团日活动。

我院各团支部结合刘松峰同志的壮举,掀起了向英雄学习的热潮。

1、团支部书记组织本支部成员在钉钉平台观看此次河南灾情相关视频以及“铲车英雄”刘松峰的英雄事迹。洪流滚滚,浊浪涛涛,他们从不畏惧。当人们都在往后撤退的时候,他们毅然选择了逆流而上,和来势凶猛的洪水正面交锋。青年团员通过观看视频了解了抗洪英雄的感人事迹,感受并学习他们顽强拼搏、甘于奉献的英雄精神。

2、灾难无情人有情,每当遇到困难和危险的时候,总有人挺身而出,用身体筑起一道道生命的防线!在这场百年不遇的洪涝灾害和旷日持久的抗疫保卫战中,国家、全省、民众充分表现了不容小觑的中国力量、中国速度、中国温度,也留下了很多刻骨铭心的感动。

上一条:学生宿舍精神文明建设检查情况通报(第十一周) 下一条:航空工程学院2020-2021学年先进班集体名单公示